2014年01月29日

披露宴料理のお肉のご紹介

皆様、こんにちは。

本日はお肉の表記についてご紹介します。
皆様は『和牛』と『国産牛』の違いをご存知ですか??

『和牛』は日本の在来種をもとに、
交配を繰り返して改良されたもので、
日本では現在、『黒毛和種』『褐色和種』『日本短角種』『無角和種』  
の4種類しかありません。

黒毛和牛は有名ですので、
耳にしたことある方もいらっしゃいますよね。

一方『国産牛』は一定期間(輸入されてから3ヶ月間以上)
日本国内で飼育されていれば『国産牛』と称されます。

という事は……
アメリカ産やオーストラリア産の牛を生きたまま輸入し
3ヶ月日本で飼育すると、その牛肉の表記は『国産牛』になるわけです。

スーパーでよく見る牛肉は、こちらのものが多いですよね。
『和牛』と『国産牛』は似ているようで全く違う種類の牛なんです。

そして、ウエディングセントラルパークは 
すべて『和牛』の牛肉を使用しております。

無料婚礼料理試食会『シェフズテーブル』にて試食もできますので、
ぜひ『和牛』をご賞味くださいませicon06






  

Posted by ウエディング セントラル パーク at 18:18Comments(9)TrackBack(0)料理・ドリンク

2014年01月22日

教会2階からの景色

本日は『アビー・ラ・トゥール教会』の
2階についてご紹介します。

教会は1階部分だけでなく、2階もご使用になれます。
こちらは挙式・披露宴にご列席の方というよりも
挙式のみお越しになるお客様を中心にご案内しております。

1階と2階では見える景色がまったく違いますし、
写真もこのように少し違った視点から撮影することができます。

私個人としては、2階からの風景がとても好きですface02



ご列席の際、また会場見学にお越しいただいた際に
一度ご覧になると、この魅力がより伝わると思います。

皆様のご来館を心よりお待ちしています。  

Posted by ウエディング セントラル パーク at 16:40Comments(0)TrackBack(0)結婚式に関するエピソード

2014年01月16日

アイテムフェア

新しい年を迎え、ウエディングセントラルパークでは
先日、2014年初のアイテムフェアが行われましたicon12

こちらのフェアでは
テーブルコーディネートのご提案や
引出物のご案内を行い、
おかげ様でたくさんのお客様に
ご来館いただけました。



皆様もお招きする方々のお顔を思い浮かべながら
1つ1つのアイテムを選んで
おふたりらしさを表現してみてくださいね icon06

  

Posted by ウエディング セントラル パーク at 15:20Comments(0)TrackBack(0)フェア・イベント