2015年02月15日

あったかオードブル♪

ブログをご覧の皆様こんにちはicon04icon10

今日も寒いですね~~icon10icon10icon04
こんな日には、お野菜ゴロゴロあったかポトフやじっくり煮込んだビーフシチューで
心もお腹もポカポカになりたいですface02icon06

寒い時期といえば、お鍋やおでん!など、温かいお料理が大人気icon14icon14

今日はウィンターウエディングならではの、あったかお料理をご紹介をいたしますicon14

フォアグラ大根.jpg

こちらは、『温製オードブル』のフォアグラ大根ですface01icon06

冷いオードブルをお召し上がりいただいた後に
このような温かいオードブルを追加していただくと、
お腹も心も暖まり、とてもほっこりした気持ちになれますface01icon06

お料理でのおもてなしをお考えの方は、
食材のグレードだけにとらわれず、
このような、季節に、合わせた一品icon28を加えて頂くと
お招きしたゲストにも、とてもご満足いただける『おもてなしウエディング』になりますよface02



  

Posted by ウエディング セントラル パーク at 21:45Comments(1)TrackBack(0)料理・ドリンク

2015年01月20日

美味しい☆和牛フィレ肉

こんにちはicon12

毎日 寒い日が続きますねicon04

みなさま風邪などひかぬよう 体調管理には十分気をつけていきましょうicon12



本日ご紹介させて頂きますのは、和牛フィレ肉icon06icon06icon06です!!

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適度に脂がのっていてとても美味しそうですface05

フライパンで焼き、オーブンでお肉に火を通すと とても柔らかく仕上がりますicon12

こちらの和牛フィレ肉、ウェディングセントラルパーク人気No.1の

お肉料理 和牛フィレ肉とフォアグラのランデブーでも使用していますicon14icon14

ブイヨンスープでホクホクに仕上げた大根と、和牛フィレ肉、フォアグラソテー、香味サラダが
相まってとても豪華で美味しいお肉料理ですface10icon12icon12

黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのランデブー.jpg


無料婚礼試食会 シェフズにてご試食できますので、ぜひ一度ご賞味下さいませicon14icon14
  

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2014年12月07日

イベントのメニュー紹介

いつも当式場のブログをご覧いただき、
誠にありがとうございます
12月15日(月)、16日(火)、17日(水)の3日間、
ウエディング セントラル パークでは
クリスマスディナーのイベント行います
メニューは以下の内容です

オードブル①
ズワイガニのマリネ 冬の彩り野菜とともに
オードブル②
リードヴォ―のポワレ ポルチーニクリーム添え
スープ
安納芋のグラチネ
魚料理
銀鱈のハーブパン粉焼き
肉料理せ
蝦夷鹿のロースト くるみの香り 赤ワインソース
デザート
白雪をまとった クリスマスツリー

シェフが季節感ある素材の組み合わせで見せる最高のディナーを皆様にお届け致します、スタッフ一同最高の笑顔とサービスでお待ちしています。

  

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2014年10月29日

シェフズテーブル(無料婚礼料理試食会)



みなさま、こんにちは。キッチンの渋谷です。
本日はウエディングセントラルパークのブライダルイベント
『シェフズテーブル』で提供している
お肉料理についてご紹介します。

こちらのお肉は国産牛を使い
試食ということで通常より少し小さいサイズにして
食べやすくしています。

大根は一度茹でてから鶏のだし汁を使って
ゆっくり煮込んでいます。
そしてフォアグラはカットし、粉をつけてパリッとなるようにソテー。
その上にきぬさやシブレット、ビーツ、セルフィーユなどを
バージンオイルであえてのせています。

ソースは牛すじからとった汁をベースに
にんにく、エシャロット、タイム、バター、醤油、黒胡椒などを使って
仕上げています。

興味をお持ちのかたは、ぜひ試食にお越しください。
お待ちしております。  

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2014年10月27日

お肉



ウエディングセントラルパークのキッチンでは、
日々こだわりを持って仕事に取り組んでおります。

今週末の婚礼で使用する和牛のフィレ肉、さしが素晴らしいです。

セントラルパークの婚礼料理では
交雑牛【国産牛】は使用せず、頑張って和牛を提供しております。

ぜひ一度ご賞味くださいface02
  

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2014年10月22日

Drink Selection ~ マム・コルドンルージュ~

皆さまこんにちは!
本日もドリンクをご紹介しますface01

早速ですが、こちらです!!

マム・コルドンルージュ 





ご存知の方も多いと思いますが、
2000年よりF1の公式シャンパンとして使用されている
フランスのシャンパンですicon14

世界100カ国以上で愛飲されるシャンパンを代表するブランドです

フレッシュな梨やイースト香の中に
微かなバニラのような香りもありバランスのとれた辛口タイプ
スパークリングワインも美味しいものが多いですが、
やはりシャンパンは別格です

ぜひ味わってみてくださいねface05
  

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2014年09月23日

セントラルパーク婚礼料理



プログご覧いただきありがとうございます。

昨年冬よりウエディングセントラルパークでは、
婚礼メニューを新しくしてまいりました。

よりお客様目線になれるよう、
お客様が感じた事をおっしゃっていただければアレンジもいたします。

ご結婚をお考えの皆様、
ぜひ一度シェフズテーブルにお越しください!  

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2014年08月27日

シェフズテーブル(婚礼料理無料試食会)

皆様こんにちは。
本日は、毎週末当館で行われているブライダルイベントから
シェフズテーブル(婚礼料理無料試食会)の
メニューをご紹介します。

こちらはオードブルの一つ、『パパイヤと海の幸の詰め物』です。
くり抜いたパパイヤの中にカニ、才巻えび、あわび、つぶ貝を入れ
少々の柚子ドレッシングと甘酢ゼリーをのせています。
もちろん、フタもパパイヤです。



よろしければ、試食におこしください。


  

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2014年08月18日

秋・冬に宴席プラン

現在ウエディングセントラルパークでは、
秋・冬に向けての宴席プランを作成中です。

プライベート感のある落ち着いた宴席を
ご希望の方々にピッタリだと思います。

皆で”わいわい” ブッフェスタイルも良し!
落ち着いた雰囲気の”コース”スタイルも魅力的ですね!

只今、メニューを考案中です。
皆様に楽しんでいただけるような、
大人な感じのパーティーをイメージしながら料理内容を考えています。

興味のある方!

ぜひウエディングセントラルパークまで、お問い合わせください!  

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2014年07月25日

お二人にとってスペシャルな結婚式を・・・



皆様、こんにちはface02

有料の試食会をおこないました。
結婚式のお料理は、皆様悩むようで、いろいろなご質問をうけました。
中でも、浜名湖の特産品である” うなぎ ”を使用した料理はできないか?といったものがありました。
もちろん、” できます ”とお答えしました。

こういった疑問や質問は、たいへん” うれしく ”思います。

新郎・新婦 お二人で、または、両家のご家族で、オリジナリティ溢れる結婚式の料理を相談される
姿は、幸せを分けて頂いた気分になります。

もちろん、そういった事に応えられるよう、精一杯がんばらせていただきます。

ウエディングセントラルパークでは、このような事にも臨機応変に対応してゆきますので、これからも、よろしくおねがいいたします。  

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2014年06月26日

初夏の夜の夢

昨日は当館で行われているイベント
「初夏の美食会」の二日目でした。
残すところ後一日!!
スタッフ一丸となってラストスパートです。

いつもは、サロンで皆様をお迎えする
ブライダルスタイリストや
ブライダルコーディネーターも
受付をしたり、駐車場でご案内したり、
お料理を運んだりと変身しています。

美食会では会場の雰囲気が
披露宴とは少し違って見えますが、
ナイトウエディングであれば、
このように音楽と料理でまったりした
1.5次会風も大人っぽくて素敵です。

いかにもな式場見学が苦手な方など
このような機会を利用して
来館されてみてはいかがでしょうか!?

次回の美食会は12月を予定しています。
ブログをご覧になり興味を持たれた方 
今回は間に合わなかった方など
ぜひ次の機会をご利用ください。

皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。  

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2014年06月19日

初夏の美食会

梅雨だというのに、夏を感じる日が続いていますね。

ウエディングセントラルパークでは、
この度6月24日.25日.26日と美食会を行います。

・・・・ということで、
只今、細かい調整と仕込みをスタッフ一丸となって頑張っています。

”食”に興味のある方、ぜひお越しください。

ご予約お待ちしております。
  

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2014年06月18日

婚礼料理のご紹介

皆様こんにちは。
ウエディングセントラルパークのブログをご覧いただき
誠にありがとうございます。

本日はこれからの季節にぴったりのオードブルを紹介します。


こちらは【贅沢サラダ】というタイトルのオードブル。
魚介と甘酢ゼリーを使ってサラダ仕立てにした一品です。

魚介は才巻エビ、ホタテ、つぶ貝、鮑(アワビ)、マグロ、イクラを使用し、
一つひとつ素材の味を生かした味付けをしています。
またオクラ、ヤングコーン、ワカメなどの野菜は
柚子風味のドレッシングと甘酢のゼリーで合わせています。

さわやかな柚子の香りと甘酸っぱいゼリーが魚介の旨味を引き立て
さっぱりと食べられる、夏におすすめの味です。

オードブル、お魚料理、お肉料理、デザートなど
オプションメニューはまだまだあります!
シェフズテーブル(無料試食会)などを開催していますで
どうぞお気軽にご相談ください。
  

Posted by ウエディング セントラル パーク at 21:28Comments(0)TrackBack(0)料理・ドリンク

2014年04月16日

贅沢なオードブル

皆様こんにちは。
いつもブログをご覧になっていただき
誠にありがとうございます。

さて、本日はウエディングセントラルパークの
結婚式にて提供しているお料理をご紹介します。



こちらの料理はオードブルの『パパイヤと海の幸の詰め物』です。

十分に熟したパパイヤを丸ごと1個使い、
南国から届いた車海老や4時間以上かけて柔らかく煮込んだ鮑(アワビ)、
つぶ貝やズワイガニなどの新鮮な魚介類を
アボカドと柚子風味のドレッシングでマリネし
和風の甘酢ゼリーで合わせています。

少し意外な組み合わせですが、
パパイヤの甘味、甘酢の酸味、魚介の旨味が絶妙に合っていて
これからの季節にもぴったり。
とてもインパクトのある味に仕上がっています。

婚礼料理の無料試食会『シェフズテーブル』でも
提供しているお料理ですので、気になる方はぜひぜひご連絡ください。
『シェフズテーブル』の詳細・お申込みはこちらからどうぞ。  

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2014年04月09日

婚礼新メニュー

春らしくだいぶ暖かくなってきましたね。
皆さまはいかがお過ごしでしょうか。

さて、ウエディングセントラルパークは、
この初夏より婚礼料理の新しいメニューを用意します。

新メニューではおふたりが
オリジナルのコースを作り、
列席される方々を”おもてなし”する
構成になっております。

オードブルからデザートまで、
おふたりオリジナルのコース作成をお楽しみください。

結婚前のおふたりでの共同作業・・・
もしも迷うようでしたら、
キッチンスタッフまたはプランナーが
お手伝いしますので、どうぞご安心ください。

  

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2014年01月29日

披露宴料理のお肉のご紹介

皆様、こんにちは。

本日はお肉の表記についてご紹介します。
皆様は『和牛』と『国産牛』の違いをご存知ですか??

『和牛』は日本の在来種をもとに、
交配を繰り返して改良されたもので、
日本では現在、『黒毛和種』『褐色和種』『日本短角種』『無角和種』  
の4種類しかありません。

黒毛和牛は有名ですので、
耳にしたことある方もいらっしゃいますよね。

一方『国産牛』は一定期間(輸入されてから3ヶ月間以上)
日本国内で飼育されていれば『国産牛』と称されます。

という事は……
アメリカ産やオーストラリア産の牛を生きたまま輸入し
3ヶ月日本で飼育すると、その牛肉の表記は『国産牛』になるわけです。

スーパーでよく見る牛肉は、こちらのものが多いですよね。
『和牛』と『国産牛』は似ているようで全く違う種類の牛なんです。

そして、ウエディングセントラルパークは 
すべて『和牛』の牛肉を使用しております。

無料婚礼料理試食会『シェフズテーブル』にて試食もできますので、
ぜひ『和牛』をご賞味くださいませicon06






  

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2013年12月18日

人気のお肉料理

本日は今週末の披露宴にて提供する
お肉料理を紹介します。



☆和牛フィレ肉のグリエ 野菜のブロシェットと焼きおにぎり添え☆

こちらは、
・和牛フィレ肉
・カップサラダ(オクラ、ヤングコーン、スナップエンドウ、クレソン、トリュフドレッシング)
・野菜のブロシェット(椎茸の肉詰め、ミニキャロット、姫大根、ミニトマト)
・焼きおにぎり(醤油風味)
・オリジナルソース(牛筋と野菜のダシ、ニンニク、エシャロット、タイムを使用したソース)

上記のものを使用した
ウエディングセントラルパーク オリジナルのお肉料理です。

ソースの隠し味に醤油を使用しているので
和のテイストが織り交ざり、若い方からご年配の方まで
幅広いお客様にご好評をいただいています。  

Posted by ウエディング セントラル パーク at 22:32Comments(1)TrackBack(0)料理・ドリンク

2013年08月29日

シェフズテーブル(婚礼料理無料試食会)

いつもブログをご覧いただき、
誠にありがとうございます。

さて本日は、
「シェフズテーブル」(婚礼料理無料試食)のご紹介です。

私どもの試食の料理は、
ポーションを小さめ(少量)にし
食べやすくしております。

オードブルでは、
オマール海老、パパイヤなどを使っております。



メインでは、
国産牛フィレ、スズキを使っております。



少しでも興味をお持ちのお客様、
ぜひ一度お越しになってください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

シェフズテーブルのご予約・お問い合わせはこちらから  

Posted by ウエディング セントラル パーク at 15:58Comments(2)TrackBack(0)料理・ドリンク

2013年08月16日

ウェルカムドリンク

本日ご紹介するのは
披露宴前にご用意している
ウェルカムドリンクについてです。
その中でもこの夏
おすすめのカクテルがこちらです!!icon01



ココナッツリキュールをベースに
ブルーキュラソーと
トニックウォーターを使用しています。

ココナッツの甘みと
トニックの苦味が絶妙なバランスの
夏らしい爽やかな味のカクテルです。

その他季節に合わせたドリンクをご用意しています。
皆さま、ぜひ一度ご来館くださいませ。  

Posted by ウエディング セントラル パーク at 10:50Comments(14)TrackBack(0)料理・ドリンク

2013年07月10日

☆ドリンクメニュー☆

本日はウエディング セントラル パークの
ドリンクメニューについてご紹介します。

私どもの会場は「料理が美味しい!!」と
好評をいただいておりますが、
その料理と合わせる
ドリンクメニューも充実しております!!

ドリンクのプランによっては、
シャンパンはもちろんのことカクテルや焼酎、
ワインなど様々な種類が揃っております。



中でも生ビールはとくに人気があります。

生ビールサーバーのある
バーカウンターが併設されておりますので
キンキンに冷えた生ビールを
楽しんでいただけます!!

お酒の好きなゲストの方が多いようでしたら、
ぜひ検討してみてはいかがでしょうか!?  

Posted by ウエディング セントラル パーク at 16:31Comments(0)TrackBack(0)料理・ドリンク